¡Por fin!, la Selección Mexicana gana 2-0 sobre Ghana

Los goles fueron de ‘Chucky’ Lozano y Uriel Antuna, ambos en la segunda parte del partido celebrado en Charlotte

partido amistoso

Hirving Lozano celebra su regreso a la Selección Mexicana con gol

@miselecciónmx

La Selección Mexicana obtuvo su primera victoria en la era de Jaime Lozano de cara a la Copa del Mundo del 2026, al derrotar por 2-0 a su similar de Ghana en partido amistoso celebrado en el Bank of America Stadium en Charlotte, Estados Unidos.

México llevaba dos partidos en los que no había podido ganar, pero la de anoche fue otra historia ante Ghana con anotaciones de Hirving ‘Chucky’ Lozano y Uriel Antuna, ambos cayeron en la segunda parte del partido.

Con el resultado el equipo comandado por el Jimmy Lozano llegará con el ánimo en alto para su segundo amistoso el próximo martes frente a la selección de Alemania, programado a las 18:00 horas, tiempo del centro de México.

PRIMERA PARTE SIN SABOR

Después de una primera parte que empezó con pocas emociones brindadas por parte de ambos equipos, la escuadra de Jaime Lozano se fue acoplando poco a poco y no dejó que los jugadores de Ghana salieran de su medio campo.

Conforme avanzaron los minutos los del tricolor se volvieron más peligroso por las bandas y estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo de Edson Álvarez en los linderos del área que se fue por arriba de la portería rival.

No obstante, ambas escuadras debieron conformarse con irse al descanso con el marcador en blanco.

MEJOR EN EL COMPLEMENTO

Pareja letal Uriel Antuna y Cesar ‘Chino’ Huerta

Para la segunda parte la Selección Mexicana continuó controlando las acciones del juego, los ghaneses siguieron sin salir de su medio campo y sin desesperarse el partido se enfiló a romper el 0-0.

El marcador lo abrió México al 57′ gracias a una espectacular jugada individual de Hirving Lozano por la banda izquierda, haciendo un recorte y disparando certero hacia el centro.

El ‘Chucky’ regresaba así victorioso a la selección tras una larga ausencia, por una lesión y luego por definir su futuro.

Con la ventaja México no bajó su dominio pese a los cambios que hizo el Jimmy, metió al campo a César ‘Chino’ Huerta y Uriel Antuna.

Entre ambos se orquestó el 2-0, después de que el jugador de Pumas de la UNAM le combinara una jugada a Antuna que de pierna zurda cruzó al arco rival cuando corría el minuto 71 de juego.

Con ese segundo tanto México mostró mucha mejoría con respecto a la Fecha FIFA anterior.

El siguiente rival es Alemania que, por lo menos, contra Estados Unidos guardó a sus titulares para el segundo tiempo.