El tricolor femenil se instala en semifinales vence 4-1 a Paraguay

El conjunto dirigido por dirigido por Pedro López marcha invicto como líder del Grupo A con 9 unidades

juegos panamericanos

Las futbolistas mexicanas marchan perfecto en Santiago 2023

@COM

La Selección Mexicana de Futbol Femenil vino de atrás y venció 4-1 a su similar de Paraguay para instalarse en semifinales de los Juegos Panamericanos, en el tercer y último duelo de la fase de grupos, disputado en el estadio Sausalito, en Viña del Mar.

Con la victoria, el conjunto tricolor que marcha invicto en el certamen, suma nueve unidades después de vencer 7-0 a Jamaica, a la anfitriona Chile por 3-1 y a Paraguay 4-1, para ser líder del Grupo A, mientras el equipo guaraní se quedó en el segundo sitio, con tres puntos.

Las selecciones de Chile y Jamaica, que completan el Grupo A, se medirán más tarde para definir al otro semifinalista.

Paraguay abrió el marcador apenas al minuto 9 por conducto de Rebeca Fernández; no obstante, México emparejó los cartones (1-1) al 37 gracias a un gol de Scarlett Camberos, mientras Diana Ordóñez logró darle la vuelta al marcador al 41.

En el segundo tiempo, el conjunto tricolor, dirigido por Pedro López, aumentó su ventaja con anotaciones de María Sánchez, al minuto 67, y Jacqueline Ovalle, al 70.

Los duelos de semifinales se llevarán a cabo el próximo martes 31 de octubre y el encuentro por la medalla de oro será el viernes 3 de noviembre.