Argentina se instala en semifinales al vencer a Países Bajos en penales

La Albiceleste sufrió, pero al final ganó 4-3 en los penales y se medirá con Croacia en la siguiente instancia

QATAR 2022

Messi celebra su gol que acomodó a Países Bajos

EFE

Argentina venció a Países Bajos en penaltis 2 (4)-2(3) para meterse a las semifinales del certamen invernal y enfrentara a Croacia en dicha instancia en la Copa del Mundo Qatar 2022.

La albiceleste sufrió luego de empatar 2-2 en tiempo regular y avanzó al derrotar en penales a Países Bajos, eso le permite seguir soñando con conquistar la Copa del Mundo que podría poner fin a una sequía de 36 años, de repetir la hazaña de Diego Armando Maradona en México 1986, pero ahora Lionel Messi como su figura.

Croacia elimina a Brasil en penales y es primera semifinalista

Avelina Merino/agencias
Neymar vio a su equipo caer en tiros penales

El primer gol de los sudamericanos fue así la pierna zurda de Messi asistió para abrir el marcador, un pase filtrado dejó solo a Nahuel Molina, quien definió cruzado para el 1-0.

MESSI HISTÓRICO

Entonces llegó el minuto 70 con gol del rosarino desde los 11 pasos, con un tiro sobre su lado derecho, que dejó inmóvil al arquero rival. Ese tanto que lo convirtió en el máximo anotador del conjunto sudamericano en la historia de los mundiales, junto a Gabriel Omar Batistuta, con 10 anotaciones.

La Naranja Mecánica logró meterse al partido gracias a un cabezazo Wout Weghorst, al minuto 83, los nervios invadieron al equipo de Lionel Scaloni, que no pudo ante la presión, y luego él mismo en una jugada prefabricada sorprendió a propios y extraños para lograr el empate y mandar el encuentro a los tiempos extra.

Una vez terminados los 120 minutos, el pase a las semifinales se definía desde los 11 pasos. El portero de Argentina, el Dibu Martínez, atajó dos cobros de sus rivales para tomar ventaja. El último cobro, el que los puso en la antesala de la Gran Final lo tiró de forma cruza Lautaro Martínez.