Argentina es la primera finalista en Qatar 2022

La Albiceleste se impuso por 3-0 a Croacia y espera rival entre el vencedor del duelo Francia-Marruecos

primer invitado

Messi celebrando su pase a la final

EFE

Argentina gana 3-0 a la subcampeona Croacia y se convierte en el primer finalista de la Copa del Mundo Qatar 2022, con gol y asistencia de Lionel Messi, más doblete de Julián Álvarez, los dirigidos por Lionel Escaloni están en la final.

Argentina jugará el domingo por el campeonato contra el equipo ganador de la otra semifinal entre el actual monarca Francia y el sorprendente Marruecos.

Argentina tomó ventaja con un penal de Lionel Messi en el minuto 34. Con esta anotación, 'La Pulga' se convirtió en el máximo goleador argentino en los Mundiales superando a Gabriel Batistuta. Messi suma 11 dianas en 25 partidos mundialistas.

Los fracasos mundialistas

Está Cabral… por Alonso A Cabral
Neymar se va del mundial de Qatar 2022

Los otros dos goles de Argentina fueron de Julián Álvarez. En el minuto 39 anotó con un extraordinario contragolpe.

Álvarez volvió a marcar en el minuto 68, en un gol que fue creado por la maestría de Messi.

Álvarez fue también protagonista del primer tanto, ya que fue el que provocó el penalti cometido por el guardameta croata Livakovic.

Croacia buscaba avanzar a su segunda final seguida.