Carlos Sansores da a México tercer oro en el Mundial de Taekwondo

El quintanarroense se sumó a las victorias de Leslie Soltero y Daniela Souza, en participación histórica de México en un Mundial de Taekwondo

HISTÓRICO

Carlos Sansores sumó su oro mundial a la plata obtenida en 2019

@Conade

Carlos Sansores conquistó la tercera medalla de oro en el Campeonato Mundial de Taekwondo que se celebra en Guadalajara y con ello hizo historia para México. Por primera vez se ganan tres medallas de primer lugar. Además, es la cuarta para el equipo tricolor.

En la división de los +87 kilogramos Sansores venció en la final por 2-0 al español Iván García Martínez, subcampeón europeo y con ello se sumó a los triunfos que consiguieron con anterioridad sus connacionales Leslie Soltero (-67 kgs) y Daniela Souza (-49 kgs).

A título personal Carlos Sansores consigue su segunda presea mundialista, tras plata obtenida en el Mundial de Manchester 2019.

Para llegar a la final, el originario de Quintana Roo venció en semifinales al iraní y subcampeón mundial Sajjad Mardani por 2-1. Mientras que en los cuartos de final se deshizo del estadounidense Jonathan Healy, campeón panamericano en Lima 2019.

Sansores también cosechó puntos importantes de cara a los Juegos Olímpicos París 2024.

Con el oro de Carlos Sansores México ya suma seis preseas de primer lugar en su historia de los Mundiales de Taekwondo.

En la división de +73 kilogramos, Paloma García perdió en cuartos de final ante la israelí Dana Azran por 2-0. Mientras René Lizárraga sucumbió en los dieciseisavos de final ante el filipino Dave Cea por 2-0.