Francia supera a España 2-1 y conquista la Liga de Naciones UEFA

La selección de Francia remontó este domingo a la de España y se impuso por 2-1 en el estadio San Siro de Milán para coronarse campeona de la segunda edición de la Liga de Naciones UEFA.

Twitter @InvictosSomos/ Los franceses le remontaron a Bélgica y le remontaron a España

Mikel Oyarzabal ilusionó a España con un gol en el minuto 64, pero Francia consiguió la igualada dos minutos después gracias a Karim Benzema, con un disparo curvado que clavó en una escuadra.

En el minuto 80 Kylian Mbappé, a pase de Theo Hernández, y en posición muy al límite del fuera de juego, regateó a Unai Simón y firmó con la zurda el gol del 1-2 que entregó el trofeo a Francia. El VAR controló la jugada, pero no detectó posición antirreglamentaria.

España se volcó con todo al ataque en los últimos minutos y sus mejores oportunidades las tuvieron Oyarzabal y Yeremy Pino, quienes se toparon con el muro francés.

Francia toma el testigo de Portugal en la segunda edición

La selección francesa se convirtió, gracias a su triunfo ante España en la final de San Siro (2-1), en la segunda campeona de la Liga de Naciones y sumó su nombre al de Portugal en el torneo de UEFA de reciente creación.

La Portugal de Cristiano Ronaldo conquistó la primera edición de la Liga de Naciones, que se celebró entre septiembre y noviembre de 2018 su fase de grupos, y en junio de 2019 la fase final. Derrotó 1-0 en la final a Países Bajos gracias a un tanto de Gonçalo Guedes. Suiza e Inglaterra completaron la final a cuatro.

La segunda edición dejó cuatro finalistas diferentes con la presencia de la campeona de Europa, Italia, que cedió en semifinales ante España, y Bélgica que vio como Francia le remontaba dos goles de ventaja.

La final enfrentó a España con Francia y el tanto de Mikel Oyarzabal fue remontado por los goles de Benzema y Mbappé que dieron a la vigente campeona del mundo la segunda edición de la Liga de Naciones que se desarrolló desde el 3 de septiembre de 2020.