‘Hat trick’ de Santi Giménez ante el Excelsior en la Eredivisie

El ‘Bebote’ llevaba seis partidos sin marcar entre los encuentros jugados con el Tri y el Feyenoord en todas las competencias

AFINADO

Giménez trae la brújula muy bien calibrada.

Foto X. @Feyenoord

El mexicano Santiago Giménez recuperó a lo grande el acierto goleador y, con un triplete, desequilibró el derbi de Rotterdam y dio el triunfo ante el Excelsior al Feyenoord (2-4), tres días antes de recibir al Atlético Madrid en la Liga de Campeones.

El ‘Bebote’ llevaba seis partidos sin marcar entre los encuentros jugados con el Tri y el Feyenoord en todas las competencias. No anotaba desde que hizo un doblete contra el Lazio en la ‘Champions’.

Sin embargo, se lució en el Van Donge & De Roo Stadion frente el Excelsior. No tardó en ver puerta Santi Giménez, que lleva dieciséis goles en trece partidos en la Eredivisie.

Salario base para deportistas se queda; activan mesa de negociación con senadores

Alejandro Páez
Rebeca Bernal fue la autora del gol mexicano

Gol tempranero

Abrió su cuenta a los seis minutos cuando llevó a la red un centro al segundo palo de Igor Paixao. Empató el conjunto local al cuarto de hora por medio de Troy Parrott.

Santi, reconocido por propios y extraños.

Foto X @ Feyenoord

Pero el Feyenoord aceleró en la segunda parte. Giménez aprovechó un pase desde la derecha de Yankuba Minteh y volvió a batir a Stijn Van Gassel y cinco más tarde fue Quentin Timber el que hizo el tercero del conjunto de Arne Slot.

Y remata con el tercero

Volvió a reaccionar el Excelsior que en el 73 recortó las distancias por medio de Lazaros Lamprou que puso el 2-3, pero apareció el atacante mexicano en el momento oportuno para sentenciar el triunfo de su equipo en el 83 después de recibir un pase de Timber.

• El Feyenoord, segundo en la clasificación, se sitúa a cuatro puntos del líder, el PSV Eindhoven, que lleva pleno de victorias en lo que va de competencia.