Joana Jiménez es la octava mejor del mundo en natación artística

La mexicana compitió en la modalidad de solo en los Mundiales de Natación en Budapest y aún le resta la final de dueto

FINA

Joana está en el Top 10 de las mejores del mundo

La mexicana Joana Jiménez terminó en el octavo sitio en la final modalidad de solo en la natación artística que este sábado repartió sus primeras medallas en los Campeonatos Mundiales de Natación FINA que se celebran en Budapest, Hungría.

Jiménez logró un total de 83.8394 puntos, después de la rutina libre y de colocarse entre las 12 finalistas que lucharon por las medallas.

La presea de oro fue para la japonesa Yukiko Inui ((92.8662), la de plata para la ucraniana Marta Fiedina (91.9555) y el bronce para la griega Evangelia Platanioti (80.5110).

Joana disputará la final de dueto este domingo junto a Nuria Diosdado.

EQUIPO MIXTO A LA FINAL

En su debut del equipo mexicano mixto en la natación artística, Joel Benavides y Trinidad Meza, avanzaron en la final en la octava posición al obtener una calificación de 76.4581 en la rutina técnica.

Cabe destacar que solo las 12 mejores parejas avanzan a la final y entre ellas los mexicanos lo lograron.

La prueba la dominaron los equipos de Italia (88.5734), Japón (85.8086) y China (84.8232).