Nairo Quintana da positivo por Covid-19 y no correrá en España

El colombiano vio mermada su salud desde el Tour de Colombia 2024 y pruebas posteriores confirmaron su proceso vírico que el impedirá estar en Galicia

ciclismo

Nairo tenía previsto iniciar su gira europea como líder de su equipo Movistar en la ronda gallega

El ciclista colombiano Nairo Quintana, que encabezaría al equipo Movistar en ‘O Gran Camiño’, no podrá estar en la vuelta tras dar positivo por Covid-19, por lo que su vuelta a Europa será retrasada.

“Quiero comentarles que el regreso a Europa se retarda un poco hasta que se me vaya el coronavirus y la carrera Gran Camiño no la puedo hacer”, afirmó Quintana.

En los últimos días del Tour Colombia 2024, Nairo vio mermado su estado de salud, y posteriores pruebas han confirmado un proceso vírico que impedirá al boyacense estar en Galicia.

El ciclista colombiano, que regresó este año a la competencia tras volver a fichar en octubre pasado por Movistar, tenía previsto iniciar su gira europea como líder de su equipo en la ronda gallega, que se disputa del 22 al 25 de febrero.

Nairo Quintana fue uno de los participantes del Tour Colombia, pero desde que terminó la competencia ya tenía síntomas de la enfermedad.

“Terminé el Tour Colombia muy enfermo. Ya me sentía de días anteriores bastante mal“, explicó. “Cuando volví a casa, me relajé, me hice el test de Covid y salió positivo, así que me dio fuerte con muchos síntomas, pero ahora estoy en casa tranquilo”.

Aseguró que en breve dará su calendario para las siguientes competencias: “Pronto les comunicaremos qué otras carreras haré”.

Quintana era una de las principales atracciones de ‘O Gran Camiño’, en el que también tienen previsto participar su compatriota Richard Carapaz (Education First) o el danés Jonas Vingegaard (Visma-Lease a Bike).

El O Gran Camiño es una de las competencias de más reciente nacimiento en las vueltas ciclistas. Se corre en Galicia, España y es una competencia por etapas.

La primera vez que se corrió O Gran Camiño fue en 2022, aunque desde que se creó forma parte del UCI Europe Tour en la categoría 2.1.

Alejandro Valverde, originario de España, fue el primer ganador y posteriormente la estrella Jonas Vingegaard ganó la segunda edición de la carrera.