Rafa Nadal y Stefanos Tsitsipas libran primera ronda en Wimbledon

Los números 3 y 4 del planeta no tuvieron enfrentamientos sencillos

GRAND sLAM

Nadal perdió un set ante el argentino Francisco Cerúndulo

El español Rafa Nadal debutó con victoria en Wimbledon contra el argentino Francisco Cerúndulo por 6-4, 6-3, 3-6 y 6-4.

Nadal (N°3 ATP) jugará en segunda ronda contra Berankis, con quien solo se han enfrentado una vez, y fue con victoria para el balear en dos sets en el pasado torneo de Melbourne

Al español se le complicó el juego al perder el tercer set, pero en el cuarto reaccionó salvando hasta dos bolas de 'break' para un 4-1 que le habrían complicado el partido. Fue ahí cuando el español dio la vuelta al set rompiendo hasta en dos ocasiones el servicio del argentino, lo que le empujó a llevarse un choque que se alargó más de la cuenta y así seguir vivo en la pelea en el torneo británico.

STEFANOS TSITSIPAS TAMBIÉN SUFRE

El griego aprovechó los 52 no forzados de su rival para acceder a la segunda ronda

El griego Stefanos Tsitsipas, cuarto cabeza de serie en Wimbledon, superó la primera ronda del torneo por primera vez en cuatro años al derrotar al suizo Alexander Ritschard por 7-6 (1), 6-3, 5-7 y 6-4.

Tsitsipas no tuvo un encuentro sencillo y fue por debajo en tres de los cuatro sets. Ritschard, invitado por la organización, lideró el primer parcial por 4-1, pero lo perdió en el desempate, el tercero, que se lo apuntó por 7-5, y el cuarto en el que marchó 1-0 arriba con rotura a favor.

El griego se aprovechó de los 52 no forzados de su rival y accede a segunda ronda con susto y consciente de que tiene que mejorar si quiere estar en las rondas finales del Grand Slam que peor se le da. Tsitsipas se enfrentará en segunda ronda al australiano Jordan Thompson, que pudo en tres sets con el español Roberto Carballés.