Tamara Vega, finalista en Copa del Mundo de Pentatlón Moderno

Fue la única de tres mexicanas que llegó a la zona en que se repartirán las medallas el próximo domingo en la ciudad de Ankara

rumbo a parís 2024

Tamara Vega, la mejor mexicana en Ankara, Turquía

@Conade

La pentatleta Tamara Vega avanzó a la final en la séptima posición en la segunda Copa del Mundo de Pentatlón Moderno 2024, que se realiza en Ankara, Turquía.

En la semifinal A, Vega Arroyos sumó 1,073 unidades en la semifinal, tras obtener 219 puntos en esgrima, 275 en natación y 579 en la prueba combinada de tiro-carrera.

De esa manera la mexicana se aseguró de un lugar en la disputa por las medallas, en el certamen que otorga puntos en el ranking a los Juegos Olímpicos París 2024.

En la misma semifinal, Catherine Oliver concluyó en el décimo sitio y se quedó a un paso de la final, luego de totalizar 1,064 puntos.

Por su parte, Mariana Arceo, finalizó en el peldaño 12 de la semifinal B, con una sumatoria de 1,055 puntos totales y sin opción a la final ya que sólo las primeras nueve pentatletas de cada semifinal obtuvieron su boleto a la gran final de la justa que reunió a 84 deportistas.

Este viernes Emiliano Hernández disputara la semifinal B. El sábado 20 de abril serán las finales de ambas ramas.