Tonatiú López compite esta noche en la semifinal mundial de 800m

El mexicano se colocó en semifinales con la quinta mejor marca, y en el más rápido de tres heats, en el que buscará pase a la final del sábado.

MEDIO FONDO

Tonatiú es el único latino en los 800m en el Mundial de Atletismo

Tonatiú es el único latino en los 800m en el Mundial de Atletismo en Eugene, Oregon

El mexicano Tonatiú López se clasificó a las semifinales de los 800 metros al terminar tercero en su heat eliminatorio con un tiempo de 1:44.67 su mejor marca de la temporada, en el Campeonato Mundial de Atletismo en Eugene, Oregon.

El sonorense iba en los últimos lugares y logró remontar y finalizar la carrera en la tercera posición el miércoles para sellar su pase a semifinales.

Con las mejores marcas por delante de Tonatiú en su heat, el más rápido de tres, avanzaron el keniata Wiyclife Kinyamal (1:43.54), el australiano Peter Bol (1:44.00), el neerlandés Tony Van (1:44.14) y el británico Kyle Langford (1:44.61).

Será este jueves 21 de julio cuando Tonatiú regrese a la pista de Hayward Field, de Oregon, para buscar su pase a la gran final del campeonato que se correrá el sábado.

La participación del joven nacido en Hermosillo comenzará aproximadamente a las 21:00 horas (centro de México). La carrera podrá verse en vivo por el canal de Youtube de Marca Claro.

Tonatiu López, único latinoamericano en participar en el Mundial de Atletismo

En cuanto a Laura Galván finalizó décima primera en su heat de los 5,000 metros con tiempo de 15:15.92. El cual la situó décima octava en la tabla general, pero sólo mejores 15 tiempos avanzaron a la final de la prueba.