Metrópoli

Ciudad de México, la tercera en el mundo con la mejor gastronomía tradicional

Según la encuesta Top 13 Food& Wine, la CDMX supera a París, Roma, Copenhague y Madrid gracias a su variada gastronomía tradicional

Foto: Cuartoscuro

Foto: Cuartoscuro

La Secretaría de Turismo de la Ciudad de México informó que la capital es considerada como la tercera a nivel mundial con la mejor gastronomía tradicional, lo anterior de acuerdo con el ranking de la revista Taste Atlas, la guía culinaria que se dedica a reseñar y calificar platillos de todo el mundo, basado en críticas de expertos.

En el Top 13 Food & Wine, la capital mexicana está considerada por encima de ciudades europeas como París, Roma, Copenhague, Madrid y Lisboa; sólo está por debajo de Tokio y Estambul.

El listado de las trece principales ciudades del mundo donde mejor se come y se bebe, según Taste Atlas es el siguiente: el primer lugar es Tokio, el segundo Estambul; tercero, Ciudad de México; en el cuarto lugar está París; el quinto, Lima; sexto, Roma; séptimo, Singapur; en el octavo Copenhague; el noveno, Osaka; Madrid ocupa el décimo; el onceavo, Kioto; el doceavo es Lisboa y el treceavo, Montreal.

Entre los criterios que el Top 13 Food & Wine utilizó para colocar a la Ciudad de México entre las trece mejores del mundo sobresale su gastronomía tradicional y moderna, que ofrece menús variados, deliciosos y accesibles, tanto en restaurantes como en establecimientos de comida callejera.

En su artículo, la revista destaca que muchos de los visitantes a la capital mexicana llegan exclusivamente para degustar platillos típicos como los tacos al pastor.