Nacional

Santander y Reygadas becarán 20 jóvenes mexicanas para liderazgo gastronómico

Las beneficiarias podrán recibir un curso con la reconocida Chef mexicana, Elena Reygadas, y compartir experiencias con otras líderes del gremio

Educación para Competencias

La banca participa activamente en la educación para desarrollar competencias en estudiantes.

La banca participa activamente en la educación para desarrollar competencias en estudiantes.

Santander

Para apoyar con 800 mil pesos a 20 jóvenes mexicanas que busquen destacar en el ámbito gastronómico, Banco Santander México y la Chef Elena Reygadas lanzaron el mismo número de becas de manutención.

Arturo Cherbowski Lask, Director Ejecutivo de Santander Universidades y Director General de Universia en México y la Chef Elena Reygadas dieron a conocer la segunda edición de este programa que apoya con 40 mil pesos a cada estudiante.

Las beneficiarias participarán en el Curso Santander Gastronomía Elena Reygadas 2024, impartido por la reconocida chef mexicana, informó Cherbowski Lask.

Añadió que a través de esta iniciativa brindan oportunidades de formación y desarrollo a las estudiantes, y también contribuyen a la promoción de la cultura gastronómica de México.

Lee también

Medio millón de pesos y guía para emprendedores universitarios: Santander

Gerardo González ACOSTA
Santander X Reto Universiry 2024 apoyará a los universitarios emprendedores disruptivos.

“En Santander, creemos firmemente en el poder transformador de la educación y en el impulso que representa para el desarrollo personal y profesional de las personas”, comentó.

Informó que el Curso Santander Gastronomía Elena Reygadas 2024 muestra el compromiso con la educación, “haciendo Banca Responsable”.

Cherbowski Lask y Reygadas conviveron con beneficiarias de las becas en 2023 y de la Beca Santander Gastronomía Legacy 2023, para compartir conocimientos, experiencias y la pasión por la gastronomía, que les identifica.

Hacer comunidad gastronómica

En su oportunidad, la Chef Elena Reygadas, acompañada por las chefs del Consejo de Selección Daniela Soto-Inés, Norma Listman, Thalia Barrios y Xrysw Ruelas, aportaron a las beneficiarias sus experiencias y conocimiento sobre la gastronomía en México.

También brindaron apoyo y aliento a las estudiantes que están iniciando su trayectoria en el mundo culinario, para cimentar las bases de una comunidad unida y colaborativa dentro del gremio gastronómico.

Lee también

Lanzan becas para 15 mil estudiantes universitarias

Gerardo González ACOSTA
Banco Santander México, Dalia Empower, y la Universidad Insurgentes se aliaron para educar.

Liderazgo femenino en gastronomía

Cherbowski Lask dijo que la iniciativa, está dirigida a mujeres mexicanas mayores de 18 años, busca impulsar la igualdad de oportunidades y fortalecer el liderazgo femenino en el ámbito gastronómico.

Está enfocada en mujeres interesadas en iniciar estudios en gastronomía, o en quienes ya estén realizando estudios en esta especialidad o disciplinas relacionadas a nivel superior, explicó

Detalló que el programa ofrecerá un apoyo económico de 40 mil pesos, distribuido en entregas mensuales; y ennumeró los requisitos que deberán cumplir las aspirantes a becarias

Entre ellos, incluir su RFC en el formulario de inscripción, Credencial de estudiante vigente o INE, .adjuntar en el formulario de registro la fotografía de un platillo hecho por la participante.

También, compartir un enlace a un video reciente explicando una receta de su autoría, con una duración máxima de cuatro minutos y utilizando la etiqueta #BecasSantander.

El último paso es adjunta una semblanza biográfica en formato PDF/DOC, explicó Cherbowski Lask.

El proceso de selección de las becarias estará basado en la evaluación del video explicativo de la receta, la semblanza biográfica y su relación con la cocina.

Lee también

Banco Santander becará a 80 mil estudiantes durante 2024: García Ascencio

Gerardo González ACOSTA
Felipe García Ascencio, Director de Banco Santander, detalló la política educativa del Grupo.

Finalmente comentó que los resultados estarán disponibles el 30 de julio de 2024 en el sitio web https://app.santanderopenacademy.com/es/program/gastronomia-elena-reygadas-2024 , y también serán enviados a cada participante por correo electrónico.